Плинтус для пола – чем завершить отделку в помещении?

Деревянный плинтус для полаНачнем с традиционного плинтуса, выполненного из дерева. Его применяют при укладке паркетного или ламинатного пола. Материалом обычно служит древесина ели или сосны, лицевая часть которой покрыта шпоном из ценных пород дерева. В отдельных случаях его изготавливают из дубового или ясеневого массива. В продаже можно встретить плинтус напольный с кабель-каналом. Основным достоинством деревянного плинтуса является его долговечность и прочность. Наиболее существенный недостаток данного типа заключается в его высокой стоимости, местами может встречаться сезонное изменение геометрических параметров дерева, если у вас не контролируется микроклимат в квартире. Крепятся плинтусы из древесины к стене при помощи специального клея.
Пластиковый напольный плинтус – как подобрать дешевый и практичный вариант?Существенную конкуренцию деревянным моделям сейчас составляют пластиковые. Из-за широкого применения стоит рассказать о них более подробно. Что такое пластиковый плинтус напольный, как подобрать его в соответствии с типом покрытия, чтобы он гармонично вписывался в общий интерьер квартиры? Материалом для производства пластиковых плинтусов служит вспененный ПВХ. Применяется, в основном, для окантовки полов из ламината, линолеума и коврового покрытия. Большинство моделей по форме и размерам напоминают деревянные аналоги. На их внутренней стороне есть крепежные и кабельные каналы. У пластиковых плинтусов, рекомендуемых для обрамления линолеума и ковролина, специальный паз находится с наружной стороны, в него при монтаже вставляется лента напольного покрытия. Современная промышленность выпускает пластиковые плинтусы самых разнообразных цветов. Благодаря этому их широко применяют для окантовки полов из керамической плитки, ламината, дерева и других популярных материалов. Основное достоинство пластиковых разновидностей – это их сравнительно невысокая стоимость. Материал, из которого они изготавливаются, отличается устойчивостью к различным агрессивным химикатам, влаге и не подвержен гниению. К недостаткам можно отнести его низкую прочность и сравнительно небольшой срок эксплуатации.
Чем привлекателен плинтус напольный металлический?Нельзя обойти вниманием и плинтус напольный металлический, который выпускают из стали и алюминиевого сплава. Его очертания прекрасно вписываются в современный дизайн кухонь и ванных комнат. Металлические плинтусы часто используются не только в качестве элемента дизайна, но и для укладки во внутренней полости различных проводов и кабелей. Некоторые модели покрывают полимерной пленкой, имитирующей структуру древесины или другие отделочные материалы. Этому виду плинтусов присущи все качества, которыми отличаются металлические детали и конструкции: прочность, долговечность, они не подвержены влиянию температурных колебаний, воздействию химических веществ. И, к тому же, они не требуют сложного ухода. Единственный недостаток этих, казалось бы, универсальных вещей – высокая стоимость.
Как выбрать плинтус для пола – есть ли универсальное решение?После сравнительного обзора основных видов данной продукции, рассмотрим, как выбрать плинтус. Обычно такой вопрос встает во время проведения ремонта квартиры. Что в этом случае можно порекомендовать? Все зависит от типа полового покрытия. К примеру, для линолеума прекрасно подойдет пластиковый плинтус со специальной вставкой, который практически незаметен на общем фоне пола. С ламинатом лучше всего смотрится деревянный плинтус с покрытием из шпона. Универсального способа подбора этого элемента интерьера не существует. Ведь интерьер каждой квартиры индивидуален. Да и вкусы владельцев существенно отличаются. Поэтому, покупая плинтуса напольные, как выбрать нужный тип, цвет или форму, естественно, каждый решает самостоятельно. Чтобы упростить задачу, можно порекомендовать просто сравнить характеристики моделей и определить, какие качества материала вам больше всего импонируют. Ведь порой самая незначительная деталь может повлиять на результат выбора.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *