Злотникофф строй

Торф

Торф является уникальным природным биологическим материалом. В его состав входят растительные остатки и минералы. Те растительные остатки, что лежат на поверхности болот и получают атмосферное питание, участвуют в образовании торфа верхового типа, а те, что питаются грунтовыми водами, образуют низинный торф. Также существует переходный слой, лежащий между этими двумя. В зависимости от климатических условий и возраста торф характеризуется различной степенью разложения и цветом — от светлых оттенков коричневого до черного. Эти же условия влияют на его структуру, влагоемкость, кислотность, содержание различных полезных веществ.

Низинный торф считается наиболее универсальным и популярным. Он применяется как в чистом виде, так и в составе разнообразных смесей. Обладает слабокислой или близкой к нейтральной реакцией среды, содержит большое количество органики (почти 70 %) и множество питательных элементов. Лучший торф Раменское.

С помощью низинного торфа можно улучшать самые различные грунты — от песочных до тяжелых глин и суглинков, делая их высокоплодородными. Низинный торф насыщает питательными элементами и органикой минеральную часть почвы и улучшает ее физические свойства, связывая пески и разрыхляя глины, но при этом не подкисляя реакцию почвенного раствора.

Для предотвращения усыхания низинного торфа его следует выкладывать на поверхность участка небольшим слоем, после чего сразу перекапывать почву на глубину 20-25 см, смешивая в равномерных пропорциях торф и грунт. Так потери органики будут минимальными, а почва станет однородной.

Переходный торф имеет схожие характеристики с низинным: он имеет слабокислую реакцию среды, достаточно большое количество питательных веществ, но при этом органические вещества в нем разлагаются не так активно.

В составе верхового торфа преобладает сфагновый мох, поэтому его также часто называют сфагновым. Отличается сильнокислой реакцией среды, низкой степенью разложения и невысоким содержанием минеральных элементов. Верховой торф является долговечным и эффективным фильтром и становится отличной основой для тепличного грунта.

Бульдозер в аренду — незаменимая техника на выгодных условиях
davБульдозер – одна из незаменимых машин при проведении строительных работ.

Бульдозер представляет собой самоходный тягач. Он выполняет землеройные работы и предназначен для планирования и перемещения грунтов и ископаемых.

С помощью бульдозера копают траншеи, поднимают тяжелые грузы, делают рекультивацию, разрабатывают россыпи. Без него не обходятся карьерные и дорожные работы, добыча ископаемых. Лучшая аренда бульдозера раменское.

При выборе бульдозера следует учитывать особенности его конструкции.

Бульдозеры могут быть общего или специального назначения для выполнения стандартных или узкоспециализированных работ. Бульдозеры многоцелевого назначения заменяют собой несколько видов техники. К ним могут крепить траншеекопатель, лебедку, плужный нож и т.д., расширяя тем самым, функционал машины. К примеру, при установке на отвал специальных зубьев, бульдозер может использоваться для демонтажа старого дорожного покрытия.

Отвалы бульдозера имеют различную ширину и бывают таких видов:

Универсальные – применяются для зачистки и выравнивания поверхностей.
Поворотные – являются прямыми. Используются при строительстве дорог, уборке снега и мусора, поперечном переносе материала.
Неповоротные — подразделяются на:
прямые – для твердых грунтов;
сферические – для перемещения большого количества материалов;
полусферические – отлично врезаются в грунт и перемещают его.
zlotnikoffstroy.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *