Карманные фильтры

Основная задача фильтров — это очистка приточного воздуха в системах вентиляции и кондиционирования воздуха бизнес-центров, офисных центрах, промышленных предприятий, аэропортов, складских помещений от мелкой и крупнодисперсной пыли. Основные типы фильтров используемые в системах вентиляци это: карманные, кассетные, панельные, рулонные фильтры. Фильтры карманные G4 ФВК, в отличии от других фильтров, обладают большей площадью материала и как следствие, имеют более долгий срок службы.

Фильтрaм отводится существенная роль в системах вентиляции и кондиционирования воздуха, так как они уменьшают запыленность воздуха подаваемого в помещение. Фильтрам приходится работать в очень тяжелых условиях, но их использование положительно влияет на срок службы таких элементов вентиляции как теплообменники, оросительные камеры, приборы автоматики, вентиляторы. В таких условиях оптимальным выбором является ячейковый мешочный фильтр или карманный. Его отсутствие в системах вентиляции уменьшает срок обслуживания систем вентиляци и увеличивает текущие расходы. Классы очистки карманных фильтров следующие:

фильтры грубой очистки G3, G4;
фильтры средней очистки M5, М6;
фильтры тонкой очистки F7, F8, F9.

Состав фильтров.

Фильтры ячейковые карманные G4 ФВК, представляют собой прямоугольную конструкцию из оцинкованного П-образного профиля и карманов из фильтрующего материала соответствующего класса очистки, которые крепятся к рамке. Герметичность крепления карманов обеспечивает специальная конструкция соединений. Профиль может быть толщиной 20, 25, 30, 35, 40, 44, 48, 55, 75, 96 мм. Также возможно производство фильтра на проволочном каркасе. В этом случае используется проволока диаметром 4 мм. или толще.

Фильтрующий материал.

Класс очистки карманного фильтра определяется типом используемого фильтрующего материала в фильтрах. Для производства фильтров грубой очистки G4 используется экологически чистый рулонный фильтрующий материал химволокно ФВР-150-G4, 100% полиэстер (polyester), который производится методом термоскрепления синтетических волокон при температуре более 100 градусов по цельсию. Этот материал при своей толщине в 8 мм обладает высокой пылеемкостью 290 г/м2. Класс пожаробезопасности материала — F1 по DIN 53438.

Утилизация.

Карманные фильтры G4 являются одноразовыми и не подлежат регенерации. Они не содержат в своем составе опасных или вредных веществ. Все комплектующие из которых изготовлены фильтры экологичны. Поэтому карманные фильтры ФВК могут быть утилизированы как обычный строительный мусор.
http://luxfilter.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *