Оценка бизнеса

Согласно Гражданскому кодексу РФ предприятие – это имущественный комплекс, при помощи которого осуществляется предпринимательская деятельность и «Предприятие в целом как имущественный комплекс признается недвижимостью, т. е. оно или его часть могут быть объектом купли-продажи, залога, аренды и других сделок, связанных с установлением, изменением и прекращением вещных прав». При оценке имущественного комплекса производят оценку всех видов имущества, вовлеченных в его деятельность. Быстрая Оценка бизнеса.

В рамках оценки предприятия, проводится оценка всех этих объектов и прав, а так же обязательств. Рыночная стоимость оценивается после проведения углубленного финансового, экономического, технического и организационного анализов деятельности, с учетом перспективы данного предприятия, прошлого и потенциального дохода, а так же динамики рынка.

При оценке предпринимательской деятельности определяется рыночная стоимость активов и пассивов (недвижимость, машины, оборудование, дебиторские и кредиторские задолженности, финансовые вложения предприятия и т.д., так же оцениваются и нематериальные активы – стоимость бренда, наработанная клиентская база, отношения с персоналом и пр.).

Компания «Бенефит», проводит оценку различных предприятий, таких как:
Предприятий сферы материального производства и его крупных подразделений
Промышленных предприятий
Сельскохозяйственных предприятий
Транспортных предприятий
Строительных предприятий
Предприятий сферы нематериального производства
Предприятий здравоохранения
Предприятий просвещения
Предприятий культуры
Предприятий сферы обслуживания
Предприятий, занимающихся посреднической деятельностью
Специализированных предприятий
Многопрофильных предприятий
Крупных предприятий
Средних предприятий
Мелких предприятий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *