Остановимся подробней на преимуществах конвекционных печей. Конструктивно это духовой шкаф с возможностью конвекции — распределения горячего воздуха вентиляторами по камере. Благодаря температурному режиму, одинаковому на каждом уровне, кондитерские изделия пропекаются равномерно. А за счет конвекции снижается время приготовления блюд. Найти такое оборудование можно тут.
Ваши повара смогут использовать следующие режимы:
Обработка горячим воздухом (конвекция). Подходит для разморозки и разогрева блюд и полуфабрикатов, для жарки и запекания мяса, рыбы, птицы.
Обработка паром низкой температуры (от +30 до +99 °С). Подходит для бланширования овощей, выпечки, тушения. Способ характерен снижением потерь в весе продукта (сможете продавать блюдо более выгодно), сохранением цвета и полезных свойств.
Режим регенерации блюд глубокой разморозки.Полезен, если ваше заведение организует банкеты или кейтеринг.
В режиме комбинированной обработки продукты готовят без жиров и масел.