Качественная мозаика

Мозаика — это произведение искусства, созданное с использованием стеклянных или керамических плиток и раствора для создания картины. Мозаика украшает потолки соборов продуманными деталями, но их можно найти в виде простого рисунка на кофейном столике в вашем доме. С практикой, вы можете создать собственную мозаику самостоятельно.

Создание вашего дизайна

Выберите основу, чтобы приклеить мозаичные плитки. Вы можете сделать мозаику практически на любой поверхности. Он должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать вес кусочков мозаики, клея и раствора. Столы, плантаторы, птичьи ванны или прогулочные камни — все это отличные варианты.
Обязательно удалите грязь или мусор с вашей базы перед использованием. Используйте влажную губку, чтобы стереть любой упрямый мусор. Высушите основание полностью, прежде чем начать наносить на него кусочки мозаики.
Ваша основа может быть любой формы, но будьте осторожны с очень экстремальными кривыми, потому что вам понадобятся очень маленькие мозаичные плитки для заполнения кривых. Купить готовую мазаику вы можете здесь.
Лучшая мозаичная основа для наружной мозаики — бетон, потому что она наиболее устойчива к атмосферным воздействиям. Вы можете найти тонкие бетонные плиты в местном магазине строительных материалов.
Поднос для пиццы из металлической сетки особенно хорошо подходит для изготовления мозаики из декоративного стекла.
Терракотовые основы более опасны для наружной мозаики, так как они могут быть подвержены замерзанию. Если вы хотите сделать мозаику на терракотовом горшке, например, либо возьмите горшок внутри в холодную погоду, либо нанесите несколько слоев герметика, когда закончите, чтобы защитить его от элементов.

Выберите материал, который вы хотите использовать для создания мозаичного дизайна. Маленькие кусочки материала, используемые в мозаичном искусстве, называются тессерами. Это могут быть стекло, камни, фарфор, ракушки или все, что вы можете найти. Если у вас нет материала, лежащего вокруг вашего дома, попробуйте купить мозаичную плитку в вашем местном магазине декоративно-прикладного искусства.
Учитывайте размер своей мозаичной основы, собирая кусочки мозаики. Если вы не уверены, разбросайте кусочки по базе. Они должны быть в состоянии покрыть это полностью.
Если вы повторно используете материалы для своей мозаики, обязательно удалите грязь или мусор с мылом и водой. Дайте им полностью высохнуть, прежде чем начать проект.
Вы также можете добавить другие предметы или украшения к вашей мозаике, например, маленькие керамические цветы.
Вы также можете использовать разбитые фарфоровые тарелки в качестве мозаичной плитки. Разбивайте по одной пластине молотком внутри пластикового пакета. Используйте щипцы для плитки, чтобы разбить пластины для большего контроля над размерами и формой частей. Вам понадобится 5-7 тарелок для мозаики среднего размера, примерно 20 на 24 дюйма (51 см × 61 см). Чашки не подходят для мозаики, потому что они не заканчивают тем, что делают плоские части, поэтому их сложнее упорядочить и склеить.
Круглые стеклянные камни — это мозаика, подходящая для детей, потому что вам не нужно беспокоиться об острых краях. Вы можете найти драгоценные камни в вашем местном магазине ремесел. Они доступны во многих разных цветах и ​​размерах.

Нарисуйте свой дизайн на основании. Скопируйте мозаичный рисунок из книжки-раскраски или создайте свой собственный простой набросок. Помните, что чем детальнее дизайн, тем меньше должна быть ваша мозаика.
Если вы сначала набросали что-то на бумаге, перенесите свой дизайн на базу с помощью кальки.

Положите кусочки мозаики поверх вашего дизайна, прежде чем склеивать их. Поместите свои мозаичные элементы поверх рисунка, чтобы расположить их так, как вам нравится, и предварительно посмотреть, как они будут выглядеть, прежде чем наклеить их. Убедитесь, что детали очищены от грязи или мусора, прежде чем раскладывать их.
При необходимости вы можете разбить ваши куски молотком или щипцами для плитки.