Оценка земли

Оценка стоимости дома относительно проста и понятна, но когда дело доходит до оценки земли, все может быть немного сложнее. Это не так просто, как сравнение недавних сопоставимых продаж в этом районе. Оценка земли будет учитывать множество факторов.

Как работают оценки земли

Оценка земли является, более или менее, экспертным мнением о рыночной стоимости земли. Это мнение подтверждается фактами и данными это не число, взятое из воздуха.

Часть процесса оценки включает оценку прав на владение или использование земли. Это включает:

Права на воду, Права на древесину, Права на добычу полезных ископаемых, Права на выпас скота, Права на охоту, Права доступа, Права на рыбалку, Права на воздух. Естественно, оценщики также будут основывать свою оценку на основных экономических принципах. Подробнее на https://expertiza313.ru/. Они включают:

Спрос и предложение: стоимость земли возрастет, если предложение останется неизменным, а спрос увеличится. Значение будет уменьшаться, если спрос будет слабее. Поскольку предложение земли является фиксированным (они больше его не производят), стоимость всегда будет зависеть от спроса.

Замена: Стоимость недвижимости определяется той ценой, которую покупатель заплатил бы за покупку замещающей собственности, которая в равной степени желательна.

Прогнозирование: стоимость земли может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от предвидения будущего события, ущерба или выгоды.

Соответствие: ценность сайта достигнет своего максимального уровня при использовании таким образом, который соответствует социальным и экономическим стандартам в районе.

Другие факторы, которые влияют на стоимость земли

В дополнение к правам собственности и базовым экономическим принципам, на стоимость влияют несколько других факторов, таких как:

Экономический: Каков потенциальный доход земли? Наличие земли, возможности роста, новое строительство и вакансии также будут влиять на стоимость недвижимости.

Физический: физические свойства земли также важны. Это включает в себя местоположение объекта, а также климат, плодородие почвы, наличие воды и канализации, глубину, фасад и топографию. Чем привлекательнее физические характеристики и местоположение, тем более ценной будет земля.

Правительственные: Правительственные факторы включают законы о зонировании, требования к зданию, налоги на собственность, ограничения и планирование.

Социальные: стоимость земли также будет учитывать социальные факторы, такие как рост населения, размер семьи, возрастные диапазоны и уровень образования.