Бронежилет

Хотя большинство людей считают бронежилет оборудованием, используемым исключительно правоохранительными органами, бронежилеты могут быть приобретены для всех, кто заботится о своей безопасности. Подробности вы найдете на https://tornado-airsoft.ru/bronezhilety/.
Эти жилетки также часто называют баллистическими жилетами и существуют с момента создания первой команды SWAT в 1960-х годах.
Какой тип вы выберете, будет полностью зависеть от желаемого уровня защиты и таких факторов, как цена, комфорт и предполагаемое использование.
Разница между мягкими и твердыми бронежилетами
Пуленепробиваемые жилеты бывают как мягких, так и жестких форм тела, и каждый тип разработан с разной целью.
Мягкие пуленепробиваемые жилеты или броня состоят из нескольких слоев различных материалов, таких как Twaron, Kevlar, Spectra и Dyneema, и чаще всего используются охранниками и полицейскими. На них можно положиться, чтобы остановить средний выстрел из дробовика или пистолета.

Мягкий пуленепробиваемый жилет
Твердые пуленепробиваемые жилеты, с другой стороны, изготовлены из керамической, стальной, полиэтиленовой или другой металлической пластины. Они используются солдатами и членами спецназа и обычно могут управлять дробовиком или пулей из винтовки. Их следует транспортировать осторожно, так как они могут быть повреждены резкими ударами по краям, но они чрезвычайно ударопрочны на поверхности своих пластин.
Жесткий пуленепробиваемый жилет
Уровни Защиты
Жилеты оцениваются по уровню защиты и используют рейтинговую систему, которая соотносится с ударом или ударной силой, которую может остановить пуленепробиваемый жилет. Несмотря на то, что скорость и диапазон могут влиять на их тормозную способность, в общем случае это обеспечивает точное руководство по защите:
Уровень I — Этот уровень был хорош для использования против пули с длинным ружьем с длинным ружьем .22, но больше не является соперником в стандартной системе.
Уровень II-A — этот жилет тонкий и мягкий, обеспечивает отличную мобильность и его можно носить в течение длительного времени. Его толщина всего 4 мм, но он подходит для использования против .45 ACP, .40 S & W и 9 мм.
Уровень II — Обеспечивает защиту от .357 снарядов Магнума и снарядов с немного большей скоростью. Этот жилет чаще всего используется патрулями и имеет толщину около 5 мм.
Уровень III-A — Этот пуленепробиваемый жилет немного толще, толщиной от 8 до 10 мм, но обеспечивает большую защиту. Подходит для скорострельных 9-мм автоматов, .44 Magnum, .357 SIG и для скорострельных атак.
Уровень III — Этот тип, в отличие от более мягких доспехов, построен с использованием броневых листов. Он довольно тонкий, толщиной от 0,5 до 5 дюймов, но имеет толщину, которую уже невозможно скрыть. Этот тип уменьшает диапазон движения и обычно носит поверх одежды, но обеспечивает защиту от 7,62×51 мм мяча НАТО M80.
Уровень IV — Если вы ищете лучший пуленепробиваемый жилет, который обеспечивает защиту от бронебойных снарядов, этот уровень аналогичен типу Уровня III в плане конструкции, мобильности и видимости, но защищает от .30–06 Springfield M2 бронебойные снаряды.
Жилеты, устойчивые к ударам — этот тип жилета чаще всего используется тюремными охранниками и предназначен для защиты от ножевых атак. Существует три уровня защиты: в его конструкции используются бронеплиты, аналогичные уровням 3 и 4, а рейтинги отражают величину давления удара, которое они могут выдержать.