Лазерная сварка

Лазерная сварка — это процесс соединения металлов или термопластов с использованием лазерного луча для образования сварного шва. Являясь таким концентрированным источником тепла, лазерная сварка тонких материалов может выполняться на высоких скоростях сварки, составляющих метры в минуту, а в более толстых материалах можно создавать узкие и глубокие сварные швы между деталями с квадратными краями. Качественная лазерная сварка от компании Лазер форм, пригодится вам при ремонте любого оборудования.

Лазерная сварка работает в двух принципиально разных режимах: сварка с ограниченной проводимостью и сварка в замочную скважину. Режим, в котором лазерный луч будет взаимодействовать со свариваемым материалом, будет зависеть от плотности мощности луча, попадающего на заготовку.

Сварка с ограниченной проводимостью происходит, когда плотность мощности обычно меньше 105 Вт / см2. Луч лазера поглощается только поверхностью материала и не проникает через него. Сварные швы с ограниченной проводимостью часто имеют большое отношение ширины к глубине.

Лазерная сварка обычно выполняется с использованием более высоких плотностей мощности с помощью механизма замочной скважины. Когда лазерный луч фокусируется в достаточно маленькое пятно, чтобы обеспечить плотность мощности, обычно> 106-107 Вт / см2, материал на пути луча не только плавится, но и испаряется, прежде чем значительное количество тепла может быть отведено за счет теплопроводности. . Затем сфокусированный лазерный луч проникает в заготовку, образуя полость, называемую «замочной скважиной», заполненную парами металла (которые в некоторых случаях могут даже ионизироваться, образуя плазму).

Этот расширяющийся пар или плазма способствует предотвращению обрушения расплавленных стенок замочной скважины в эту полость.

Кроме того, благодаря формированию замочной скважины значительно улучшается связь лазерного луча с заготовкой. Затем выполняется сварка с глубоким проплавлением путем прохождения замочной скважины вдоль свариваемого соединения или перемещения соединения по отношению к лазерному лучу. В результате получаются сварные швы с большим отношением глубины к ширине.

Под действием поверхностного натяжения часть расплавленного материала на передней кромке замочной скважины течет вокруг полости замочной скважины к задней части, затем охлаждается и затвердевает, образуя сварной шов. Это оставляет сварную крышку с шевронным рисунком, направленным назад к начальной точке сварного шва.