Фотошоп

Если любишь рисовать, создавать комиксы, обрабатывать фотографии или создавать графику, или увлекаешься юмором в фотошоп и склеиваешь несклеиваемое, то тебе к нам.
Fotozhopers.com — сатирический клуб любителей создавать фотографии, рисунки, графику или заниматься графическим монтажом (а еще у нас можно найти интересные обзоры софта для редактирования фото и уроки по photoshop, coreldraw и прочее). Если у Вас есть свои работы в этом направлении (на любые темы или жанры), поделись ими у нас на сайте с единомышленниками и аудиторией. Добавить пост может любой желающий. Ни одна работа не должна остаться без внимания. Покажи, на что способен всему миру. Присоединяйся.

Предупреждение: контент сайта может содержать информацию, не разделяющую точку зрения администрации сайта. Авторские права всех материалов сайта принадлежат их авторам. Возрастная классификация информационной продукции: 16+

«Без теории к звездам», именно так думает почти каждый начинающий фотограф. Возможно у кого-то талант. Но даже в этом случае знания о построении композиции, еще не мешали никому. Кто-то считает, что купив современную камеру, уже сделает огромный шаг. Но это лишь сделает его любителем с хорошей камерой. Эта статья покажет, распространенные ошибки у новичков, и даст ответы на проблемные вопросы. Лучший мастер фотошоп.
Ошибка № 1. Перфекционизм.
Кто сказал, что должно получится идеально? Барышни пользуются редакторами, закрывая только им заметные дефекты. Напротив, с популярностью фотографий, в моду возвращается естественность, живость фото. Множество фильтров, в том же Photoshop, ни к чему. А неумелое использование фильтров, может навредить.
Лучшее, что может сделать фотограф, это отвлечь человека оживленной беседой или шуткой. Все ведь помнят первого фотографа, с фразой «Скажите с-ы-ы-ыр». Чем абсурднее такая фраза, тем лучше. Это снимает градус напряжения.
Ошибка № 2. Больше — не значит лучше. Лучшие уроки фотошоп.
Все гениальное просто. Элементарно, бывает достаточно поменять местоположение, особенно если на заднем плане ненужные предметы. Не нужно пытаться запечатлеть, все и сразу. Избирательность это то, что отличает профессионала от любителя. Есть немало снимков, которые хороши за счет мгновенного восприятия. Где с первого взгляда ясно, что главное на фотографии и на чем фокусировать внимание. Отсюда вывод, фотограф должен сам понимать, что хочет видеть в кадре и уметь передать это зрителю.
Ошибка № 3. Слишком приземленный взгляд.
Фотография – это дело творческое, и люди, привыкшие к логическому мышлению могут не понять, что им так понравилось на снимке. Изюминку вложил творческий человек. Он видел не просто улицу, а множество уровней изображения. Его глубину. Масштаб картины, четко расставленные приоритеты. Те же тропинки на таких снимках, делают изображение неизмеримо большим. Творческое восприятие — это погружение в съемку с головой, без лишних мыслей и образов. К счастью креативность в съемке, при желании, развивается.
Ошибка № 4. Неправильный план на съемку.
Речь идет, о соответствии фотографируемого обстановке. Человек и место должны смотреться гармонично, в контексте и связно. В случае несовпадения лучше сменить место. Или же воспользоваться маленькими хитростями. Например, экспериментируйте с расположением центра фокуса. Даже смена угла, может полностью поменять картину в лучшую сторону.
Не бойтесь фотографировать человека не полностью, макросъемкой. Можно попробовать разместить человека даже вплотную. И кто знает, возможно именно этот снимок окажется самым удачным.
Зная эти базовые понятия, остается набирать полезный опыт. При постоянной практике и экспериментах, будет расти понимание. А с ним и качество снимков. Поэтому, дерзайте!
fotozhopers.com

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *